課程訊息 Back

主題:職業講師的商業思維-心法班(高雄12/21)
授課老師:孫治華老師

課程介紹

 

【課程緣起】

 

「講師,不是餓死、就是累死嗎?還有沒有別的選擇跟可能性?」

講師是一個有點讓人好奇與著迷的行業,因為他好像有著相對的自由與自我,利用著自己本身累積下來的專業在這個社會上換取自己的報酬,他可以選擇自己想要合作的對象,他可以決定自己這陣子的方向,他可以規劃自己的營收。


但是為什麼?講師界總是流傳著這樣的一句話?「講師,不是餓死、就是累死


以往的企業講師的營收主要是來至於企業內訓,但是那一部份走到讓市場接受你,往往需要兩到三年的時間(有人說應該是三到五年),而這兩到三年的時間中,你其實很被動,因為不論你再怎麼努力提升自己,遠在天邊的企業人資也不會感受到你的提升而給你更多合作的機會、你其實很努力,但是你要競爭的是同一個產業線下的企業講師,你有實力還不夠還要有著漂亮且實用的差異性,才會幫你帶來市場性


對於這樣的情況,身為年輕講師的你(年收一百以下)你是否也有這樣的感受?


治華老師有兩條主要的累積,一條是在輔導國內新創公司的Mentor,已經是國內各大新創活動與政府新創計劃中的固定講師與Mentor,而輔導新創最關鍵的就是「發覺問題、解決問題的態度與思維,而這也是治華老師為何開這門課的原因。治華老師的第二條規劃也是企業內部講師,在治華老師從兼職走到全職講師的路,他也發現了這個產業很關鍵的問題。


於是治華老師把思考與實作的規劃分享到個人臉書上--《一個職業講師的商業思維:你的2017年度目標是什麼?》,這篇文章引發了很多年輕講師們的反思,於是很快的事情就發生了,從一篇文章,變成了一門課;從一門課,變成了一個社群。目前職業講師的商業思維社群(封閉性社團)已經有了六十位的講師在裡面一起成長與討論。


《一個職業講師的商業思維:你的 2017 年度目標是什麼?》內文討論許多作為一個職業講師,你應該注意的重點,如同:

  • 你的工作項目的連續獲利性高嗎?
  • 有加成的效果嗎?可以連動的創造被動營收嗎?
  • 行銷有策略性的規畫嗎?
  • 各種數位工具與線下營收的連動是什麼?

上述這些要點,都是作為一名專職講師必須思考、應該學習的,也是治華老師這次《職業講師的商業思維:心法班》講座,想分享的內容。

本堂講座之前已經開過了五個梯次,從第一梯次到現在,不過近六個月而已,已有許多位夥伴開始規劃、執行出不一樣的策略:包含全新的公開班、讀書會、分享會,也將自己的營收更進一步的提升,找到更多變現的方法。更重要的,是知道自己現在前進的方向與有一群可以一起往前走的好夥伴。

倘若你之前曾經錯過,這一次,我們等你


【課程大綱】

 

(一)職業講師的營收模式說明

你懂得講師產業的生態系嗎?只有企業內訓這一條唯一的路嗎?
你今年又要如何規劃自己的年度計劃呢?

 

(二)目前市面上成功個案說明(我被啟發到的個案)

從資深講師的營收模式到年輕講師的營收個案,你不要再以為創造營收是別人才做得到的
你從中又會學到什麼呢?

 

(三)從個案中我們努力的順序?(如何設定目標順序)

從中國線上課程平台中我學到什麼?(從 200 人開始到結束時依舊 200 人)
如何按部就班的累積自己的品牌力嗎?幫自己創造新的營收方向?

 

(四)職業講師課程訂價分享(講師的核心價值)

你知道講師訂價的幾個階段嗎?你知道講師提升學員滿意度的四階段嗎?
在這個社群時代下,講師該要累積的基本能力是什麼?

 

(五)「我想像中」的職業講師的營收模式。

秘密。(歡迎你們一起來)

 


【找到一群人陪你闖:講師的專屬社群】

 

這不僅僅只是一堂課而已,在課後你可以加入我們的會員的專屬社團,在社團中的夥伴們會彼此分享最近規劃、操作上遇到的難題及經驗分享,包含資源的共享跟相互提拔,還有往後系列課程優先報名權利,只有本堂學員才擁有到加入此社團的門票。

想要有人陪你一起闖?想要獲得一個社群的支持及協助?那麼這堂課你不能輕易錯過。

 

 講師們的課後心得

 


 

【誰適合上這堂課?】

 

1. 剛踏入講師界,但不清楚要如何策略性規劃自己講師生涯的朋友

2. 已成為講師許久,但發現營收遲遲沒有增長、或感受到生涯發展限制窘境的朋友

3. 嚮往成為講師,但不知道要如何開始的朋友


 

【課程資訊】

 

。課程時間:12/21 晚上 7:00~10:00 ( 6:45 開始進場 )

。課程地點:高雄市博愛四路2號16F (捷運生態園區站2號出口步行約8分鐘)

。欲瞭解更多,歡迎追蹤職業講師專業思維粉絲專頁

前往報名
 

講師介紹

簡報實驗室創辦人

治華老師是國內少數產業經驗跨足電商、新創與企業內訓的老師,因此走入講師界時,就是把講師當成一家公司來看待,樂於分享以一家公司的角度來思考如何經營講師生職涯與營收規畫。 孫老師目前已經是國內政府新創計劃固定講師與中小企業處的新創導師,在企業內訓的部分也與國內多家企業進行合作與授課,也有許多企業重複邀請治華老師進行內訓。

 

前往報名