楊博名老師

  金牛座的O型男有著沉穩前進的特質、敏銳的商業頭腦以及厚道熱情的心性。

  四十年來,一直著力在0-12歲的童書經營,以「愛與智慧」的信念,創造孩子幸福的閱讀世界;以專業、優質、平價的出版品,讓閱讀更為普及化。

  熱愛山林,從自然裡感受生命之美,並身體力行投身環境運動,從柴山、愛河、溼地保護、搶救山林等,從挹注到參與,綠色非關政治,而是對生活的環境盡力。

  二十多年前,因緣際會認養了被殺傷的流浪狗「HELLO」,在狗狗身上發現的單純與美好,生命就此更為柔軟,並開始關懷社會上的弱勢族群。

  從環境生態到社會關懷,一路行來,為的即是一個乾淨的土地與有情的社會,這與四十年來著力在兒童出版的心意,不謀而合。

  視旅遊為一種生活態度,喜歡帶著員工上山下海趴趴走,因為相信唯有心靈的眼睛打開了,「愛智」的力量才能無窮展現。

  出版不只是出版,應該是一種更深刻的人文關懷,也期待讓「愛智」成為一種價值,以孩子的心靈成長為最大的關注;讓「愛智」成為一項行動,以熱愛鄉土、關懷生態的心,追求善與美的實踐。

學經歷

現職:愛智圖書發行人

活動公告