再創高峰全系列(IB200)


分享到
  • 作者 / 講者: 饒夢霞教授
  • 分類: 講師系列 > 講師系列
  • 商品庫存: 有現貨
  • 點閱次數: 7379次
    *本商品僅供個人使用,請尊重智財權,公開播放請來電洽購
  • CD 商品編號:IB2C00
    定價:2400元 會員價:1800

內容簡介

一、如何做好有效率的生涯規劃
  人生最難的不是努力,而是抉擇;努力腳步的大小並不重要,重要的是方向正確與否,生涯規劃的重要性由此可見一斑。如何做好生涯規劃呢?饒教授告訴我們,生涯等於生命加生活,生命得來不易,你如何看待自己的生命,讓自己在短暫的一生中,活得亮麗,活得光采,這是我們一生最重要的課題。饒教授以其多年教學與輔導的經驗,將為您的生涯提供最佳的指引。

二、突破現狀、邁向高峰
  心理學家馬斯洛說,每一個人一生當中都應該有一些讓您心靈震動的高峰經驗,那是一種發自內心的喜悅,是言語無法形容的。如果沒有,那可能就透露著:你必須對自己的現狀有所突破。
  現狀如何突破呢?首先必須認清現狀;關於自己及關於環境的;接著找出突破的方法,不斷修正自己,才可能讓你走出生命的幽谷和低潮,邁向生命高峰。

三、如何提昇說話的魅力
  說話就是力量;勇於開口的人,必會樂於豐收。但是言語如水,可以戴舟,也可以覆舟;開口容易,說話卻是一門不得不用心學習的藝術!哪些時候不要講話,哪些時機又非說不可;說話不是光靠嘴巴說,更要用耳,用心,用表情,用腳,用手等學會如何說,請聽饒教授怎麼說。

四、如何培養高EQ的小孩
  教育的目的,是培養孩子追求幸福的能力,而不是要求孩子考試考第幾名,分數考幾分。考試分數靠IQ,追求幸福的能力,則要靠EQ。
  只有IQ高,知識反而是成長和學習的障礙; 要讓孩子做情緒的主人,而不是知識的奴役,唯有兼顧EQ的提昇。邁向廿一紀全方位的學習型時代,人際關係和情緒管理才是成功的關鍵。EQ能力在這方面益加迫切需要;如何培養高EQ的小孩,你是否已做好了萬全準備?饒教授以其豐富的經驗,將減少您獨自摸索的時間。

五、做個自我挑戰的高手
  不經挑戰的人生,無法超越自我,圓滿生命。應付挑戰,唯有無比的勇氣和充份的準備;面對挑戰,更要勇於嚐試創新,培養堅強的意志力。勇於嚐試的人,必樂於豐收:勇敢接受人生各種挑戰的人,才能開創生命的新境界。做個自我挑戰的高手,不再是困難的挑戰,如果您能聆聽饒老師精彩生動的現身說法。

六、做個時間管理的生活大師
  您要如何過這一生呢?你要如何善用今天呢?能夠不斷省思這二個問題,才有可能成為時間管理的生活大師。善用時間,就是愛惜人生;虛擲光陰,無異戕害生命!時間不可浪費,但是生活更要從容自在;成為時間的主人,而不做時間的奴隸,你不能不做好時間管理。在最短的時間,助你成為時間管理的生活大師,您絕不可錯過饒老師豐富的經驗之談。

※凡購買"饒夢霞教授主講之影音出版品滿1000元",可享加價200元購得《如歌人生》文字書乙本。

商品資料

品名:再創高峰全系列
片長:10小時42分鐘

CD規格:全系列6講題,各講題2片/盒,共12片CD