讀一本書,叫認識自己(AG101)


分享到
  • 作者 / 講者: 李枝桃校長
  • 分類: 個人成長 > 自我潛能
  • 商品庫存: 有現貨
  • 點閱次數: 1584次
    *本商品僅供個人使用,請尊重智財權,公開播放請來電洽購
  • CD 商品編號:AG1C01
    定價:400元 會員價:340
  • DVD 商品編號:AG1D01
    定價:650元 會員價:552

內容簡介

  周歲時,你拿起一個聽診器,他們說你將來準會是個救人的俠醫。兒少時,他們還說你是乖巧的小王子。青春期時,他們卻說你像小惡魔,還像隻在樹林間盪來盪去的小猴子。青年時,他們說你該跟著主流價值走,不要有太多意見。你反感卻又壓抑下成人,然後你看著你的孩子周歲拿起一個聽診器,你開始說他將來準會是個救人的俠醫……你忘了你是誰?或是你根本不知道你是誰?!


  許多父母自以為了解孩子,其實孩子在成長過程中,純真的自我已然質變,「我」可能是父母希望的我,也可能是想像中的我,更可能是符合社會期許的我,當純真被成長改變了,當成長被期待給左右了,當期待被表現給否定了,當表現已脫離了純真的自我後,孩子開始懷疑自己,不再相信自己,痛苦仇恨也就慢慢地爬上身,然後父母開始慌張說「我不再了解我的孩子」。

  若想改善親子關係,請好好與孩子讀一本「認識自己」的書,在認識赤裸裸的自己時,學會悅己學會納人,學會接受與放下。

 

‧真摯的起始
‧是誰改變了?
‧鏡子中映照出誰的身影?
‧接納是改變的開端
‧承認是勇氣的展現
‧放下是德慧身心的圓滿
‧悅己納人,愛人愛己是認識自己的最佳註解

 

商品資料

品名:讀一本書,叫認識自己
片長:1小時50分鐘
CD規格:2片/盒   ISBN:9789574497294
DVD規格:1片/盒 商品條碼:4716076883602