搶購倒數

生活智慧(二)全系列(YCD002)百元特惠

  • 作者 / 講者: 鄭武俊校長
  • 分類: 講師系列 > 講師系列
  • 商品庫存: 有現貨
  • 點閱次數: 1430次
    *本商品僅供個人使用,請尊重智財權,公開播放請來電洽購
  • CD 商品編號:YCD002-1
    定價:1050元 會員價:892
  • DVD 商品編號:YTD002
    定價:1350元 會員價:1147

內容簡介

 

鄭武俊教授百元感恩特惠限定商品


六、體會人生真味---話論語
  論語不只是傳統的,更是現代的;論語不只是論理的,更是生活的;因為文以載道,才能源遠流長。論語貴在精簡,重在踐行。從孔子與弟子的日常對話,及透過鄭校長深入淺出的解說。論語的精髓菁華,如珠在握:體會人生真味,就在生活當下。

七、孝道與人生---談孝、笑、效
  孝是百善之先,孝是八德之首,烏鴉尚知反哺羔羊懂得跪乳,人而不知孝養父母,連禽(烏鴉)獸(羔羊)都不如。 人生在世萬般坎坷,諸事不順皆因孝字缺欠,故而孝順二字緊相連,諸事不順因不孝,有子故曰「孝弟也者其為仁之本歟?」
  笑是人類的天性,只有人類才會笑,笑是上帝賦與人類最大的恩典,一笑解千愁,一笑遮百醜,每天三大笑醫生來不了,一笑一少、一怒一老,笑口常開,健康常在。每日行笑得其體,每日常笑得其用,體用兼賅,全體達用,人生從此開大運,換言之;帶著笑容行孝道效果最好,不信,但請一試!

八、人要有品有格---品格決勝負
  人既貴為萬物之靈,就要發揮人之所長,人能直立步行,正代表著人頭頂天,腳立地,所作所為要能仰不愧天;俯不怍人,不若禽獸「背天橫行」。人具有理性,會思考,心要作主,心導耳目,不能讓耳目導心,人具備五常之德,得其全,不若禽獸只得其偏。人還會「笑」,笑也是造物主賦與人類最大的恩典之一,只要善用上述這些特質,就自然有品有格,不失其為人了。

※凡購買鄭武俊校長主講之生活智慧(二)全系列,即贈送鄭武俊校長《人生智慧知多少》文字書乙本。

商品資料

品名:生活智慧(二)系列六.七.八
CD規格:全系列3講題,各講題2片/盒,共6片CD
DVD規格:《人要有品有格---品格決勝負》未出版DVD,
     全系列3講題,各講題1片/盒,共2片DVD