易經與現代生活全系列(JE100)


分享到
  • 作者 / 講者: 劉君祖老師
  • 分類: 講師系列 > 講師系列
  • 商品庫存: 有現貨
  • 點閱次數: 10087次
    *本商品僅供個人使用,請尊重智財權,公開播放請來電洽購
  • CD 商品編號:JE1C00
    定價:1600元 會員價:1200
  • DVD 商品編號:JE1D00
    定價:2600元 會員價:1950

內容簡介

一、但有舊歡新怨---易經中的感情世界
  伏羲作八卦,以類萬物之情,萬物分陰分陽,密切互動,情之所至,生死以之。易經卦爻千變萬化,刻繪感情世界細膩深透:兌卦的致命吸引力,困卦的孽障糾纏,夬、姤二卦的舊怨新歡,咸、恆二卦的慕少艾與白頭吟,萃卦的聚好離悲堪玩味,以及所謂大人物的私密之情等…值得深心體會,於人生必有開悟。

二、人文化成---易經中的教育思想
  教育是百年大業,改革積弊難期速成,操之過急甚至愈改愈亂,台灣的十年教改得失利弊如何?易經的蒙、蠱、臨、觀、賁、無妄、大畜、坎、離諸卦,深蘊豐富精緻的全人教育思維,值得細細體會。

三、知機應變---易經的決策智慧
  易經最重要的功能就是正確決策,看出大勢所趨的變化,當機立斷。然而人的感情和欲望往往蒙蔽理智,決策者德行修為的高下,也會產生截然不同的結果。重大決策除了集思廣義外,還得超脫人群共同利益的盲點,看到人與天地自然的整體平衡。

四、孤峰頂上,紅塵浪裡---藉易修行
  天心轉移,全世界今後數十年的主題為止欲修行,面對能源枯竭、糧油飆漲、全球暖化,乃至貨幣金融危機的日益嚴重等,人類當如何深識憂患,趨吉避凶?2012文明浩劫的傳聞屬實屬虛?佛教所稱的末法時期,佛魔難辨;易經垂示的剝極而復,宜悉心研究。

商品資料

品名:易經與現代生活全系列
片長:7小時38分鐘

CD規格:全系列4講題,各講題2片/盒,共8片CD
DVD規格:全系列4講題,各講題1片/盒,共4片DVD