人生三關---三個講題(BA400)


分享到
  • 作者 / 講者: 陳怡安教授
  • 分類: 個人成長 > 其它
  • 商品庫存: 有現貨
  • 點閱次數: 6651次
    *本商品僅供個人使用,請尊重智財權,公開播放請來電洽購
  • CD 商品編號:BA4C00
    定價:1200元 會員價:960
  • DVD 商品編號:BA4D00
    定價:1950元 會員價:1560

內容簡介

  人生時刻被三關所縈繞, 一是人與自己:我是自己最大的敵人? 因回歸不了真我,不得安身立命;二是人與人:我與人之間何其複雜糾纏? 因失落了真誠的相互尊重,沒能信實相待;三是人與無常:無常令我跌撞坎坷,奈何無語問蒼天? 因我把自己隔絕在恩典的屋外,只有依稀的窺伺,看不到天啟的意義和價值!

一、人與自己:「到底我是誰?」
  這是此生永遠的「大哉問」!必須由你,也只有你能回答。記住:「沒有經過反思,生命永尋不得意義!」 我是怎樣型塑成今天這樣的我?我的原生家給了我什麼? 成長過程中的我,曾是如何地掙扎?我的自我形象又是什麼?我到底要什麼?我可發心深度地自問:「我想成為怎樣的一個人?」曾想過、感受過,我自我完成的背後,有什麼重大的障礙我得堅毅地去克服?我還有多少日子要活,我當如何把握我的餘生? 我可自覺到我的「終極關懷」?我不可出讓的生命價值是什麼?我真愛自己?我的新決定!

二、人與人:「我信得過人嗎?」
  「我外無人,人外無我」,我的存在命定於,也完成於人我的互動之間!原生性的人際關係寶典:「母親與我」。我出生之後,甚至在娘胎裏,便被愛所期待,所呵護。積極人生的核心價值:被接納、被讚賞、被關懷、被照顧。因被愛,所以我得去愛人。人人有三懼,相對有三需。怕被責難,因此需要被接納,被撫慰,被支撐。怕沒有意義,因此需要被認可、肯定、正向看見。怕空虛,因此要看見價值,充實於自我完成。「人無信不立」,如何自立立人,自達達人?我可給人希望?給人信心?而活得像春天,成就乾坤造化人?

三、人與無常:「我能擁抱無常?」
  揭開生命玄秘奧妙的手:無常!「人算不如天算」意味著什麼?你可曾體會過「山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村」的遭遇?為什麼無常的另一面是「反面的恩典」?厄逆的淬煉與堅韌的生命力。遁逃、隨波逐流、怨天尤人豈能看見恩典的靈光,擁抱恩典的福報?天將降大任與斯人,必先苦其心志?勞其筋骨?餓其體膚?空乏其身?你可知你的天命是這樣被淬煉的?感恩、懺悔、與期許新造的人生!

商品資料

品名:人生三關---三個講題
片長:5小時36分鐘

CD規格:全系列6片CD   ISBN:9789574494996
DVD規格:全系列3片DVD 商品條碼:4716076881714