經營自己(四)1~3(MB601~03)


分享到
  • 作者 / 講者: 高志斌教授
  • 分類: 講師系列 > 講師系列
  • 商品庫存: 有現貨
  • 點閱次數: 2300次
    *本商品僅供個人使用,請尊重智財權,公開播放請來電洽購
  • CD 商品編號:MB6C01~03
    定價:1200元 會員價:900
  • DVD 商品編號:MB6D01~03
    定價:1950元 會員價:1460

內容簡介

一、誇大與保留---謊言世界的兩性關係
  古人言:洞房花燭夜,金榜題名時。閨房之樂的歡愉,伴隨著功名的得意,往往是古人視之為人生最快意的兩件大事。東漢光武帝更是講出了千古的名言:為官當如執金吾,娶妻當娶陰麗華。事業、美人兩相兼得,從古到今,莫不被世人視之為成功與否的標準。但隨著時代的演變,教育的普及,兩性在觀念的演譯上已在全新的基礎上有了巨大的改變,從而也扭轉了男強女弱的實質關係!
  當女性在知識、經濟、人身、自由,都不再被支配的當下,男性應該要怎麼調整,兩性在如此調整的氛圍之中,要如何學習接受和適應對方,變成時下男女最重要的課題。執子之手與子偕老,不再是唯一期待的最高價值時,現實與情感的衝激下,最核心的所在應該是什麼?!分分合合的感情在不確定的未來,誰能給生命中的最愛的人,許下一個永遠不變的承諾,如果不變的原則就是會變,那麼卿卿我我的兩人世界,有什麼事你可以確定的?

二、大宋名臣---文天祥
  人活在世上,最終看的是如何演繹自己的角色。對待生命的過程中,怎樣獲得建立滋養價值的來源。機會其實是稍縱即逝的,文天祥在國難當頭的時候,毅然而然的挺身而出,為維護江山社稷做力挽狂瀾的最後努力!失敗是他千秋勳章的第一道功序,在大都兵馬司的監獄中與忽必烈的三年對峙,更換來英雄千秋的絕唱。

三、自卑的改變與成長
  一個人生命的過程裡邊,總有許多不能為自己所體會的內容,經歷了多角色的演繹,在酸甜苦辣的感受中,卻無法擺脫各種運程中,由一種簡單的模式所制約的命運,如同佛洛伊德所言及的"一個人的性格在八歲之前"幾乎已確定了75%,換言之,人能改變的機率和空間其實也不算太多了,如何掌握那有限的改變機會,就從最原始的心態:自卑感開始。

商品資料

品名:經營自己(四)1~3
片長:5小時9分鐘

CD規格:全系列3講題,各講題2片/盒,共6片CD
DVD規格:全系列3講題,各講題1片/盒,共3片DVD

推薦作品