華夏智慧(二)全系列(MB400)


分享到
  • 作者 / 講者: 高志斌教授
  • 分類: 講師系列 > 講師系列
  • 商品庫存: 有現貨
  • 點閱次數: 5159次
    *本商品僅供個人使用,請尊重智財權,公開播放請來電洽購
  • CD 商品編號:MB4C00
    定價:2400元 會員價:1800
  • DVD 商品編號:MB4D00
    定價:3900元 會員價:2920

內容簡介

一、秦漢風雲---始皇帝威震四方
  一匡宇內,氣吞四海,六國望風而披靡!戰士披甲,英雄執戈,舌辨之士,不絕於途。獻謀之策,上盈下塞,百姓望治而心切。將軍決戰萬骨枯,風雲際會,龍躍崑崙。千古一帝,展袖捲山河,萬里百年將相馳騁無畏。江山險阻,是英雄決戰的時空,也是歷史轉折的關鍵年代。

二、秦漢風雲---劉邦項羽英雄對決
  一個是市井無賴出生的劉邦、一個是錦衣貴冑出生的項羽,二人在反秦的抗爭中,爭相角逐。群雄並立的亂世之中,命運之神同時交給了他們不同的機會。公元前二○七年,劉邦先入關中,秦王子嬰投降,秦王朝滅之;鴻門之宴,項羽婦人之仁不殺劉邦,而最終垓下滅之。時來天地皆同力,運轉英雄不由人;真是機不可待,時不再來,成王敗寇,真是造化弄人。

三、秦漢風雲---漢武大帝四海臣服
  他虛歲四歲被封為膠東王,七歲時被立為太子,十六歲登皇帝位,在位五十四年零一個月。班固言:是時漢興六十餘載,海內共安,府庫充實,群士慕向,異人並出,遺風餘采,莫與比盛,漢武帝宏放之極的富強,巨闊而所向披靡的時代氣氛,給當時的文人、士大夫和社會增加了力量,開擴了視野,賦予了他們一種天生我才必有用的自信與自豪,從此,這個民族便以漢的光榮與傳統而傳之不朽。

※凡購買"高志斌教授主講之影音出版品滿1000元",可享加價200元購得《莽莽蒼生之英雄本色---顧盼之間》文字書乙本。

商品資料

品名:華夏智慧(二)全系列
片長:11小時4分鐘
CD規格:全系列3講題,各講題4片/盒,共12片CD
DVD規格:全系列3講題,各講題2片/盒,共6片DVD