中國名臣學全系列(XA500)


分享到
  • 作者 / 講者: 劉燦樑教授
  • 分類: 文史哲美 > 古籍經典
  • 商品庫存: 有現貨
  • 點閱次數: 4994次
    *本商品僅供個人使用,請尊重智財權,公開播放請來電洽購
  • CD 商品編號:XA5C00
    定價:1600元 會員價:1200
  • DVD 商品編號:XA5D00
    定價:2600元 會員價:1950

內容簡介

一、漢朝名臣蕭何安邦定國之方法
  劉邦能以一介平民之身,在亂世當中崛起,蕭何的功勞可謂居功厥偉;若無蕭何,劉邦能否稱帝,還未可知呢!看看謀士蕭何如何安邦定國,箇中的智慧和膽識,令人嘆為觀止,心嚮往焉!

二、唐朝名臣狄仁傑安邦定國之方法
  狄仁傑是唐朝中興的關鍵人物,他雖以狀元之身晉身仕途,卻因為人剛正廉明、執法不阿,為小人所讒,官運始終曲折坎坷。他是武則天最倚重的臂膀,卻也是終結武氏皇朝的主要推手。歿後,他的睿智、正義的形象深植民心,留芳萬古,而今聽劉教授說來,更令人仰慕不已!

三、宋朝名臣范仲淹安邦定國之方法
  說起范仲淹,不免令人想起「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂」這句千古名言;綜觀范氏的一生,正是此話的真實寫照,他的憂國憂民讓他不畏讒言,致力於政治改革,雖然最後失敗了,但他的人格典範與精神生命,就像一盞長明燈,歷久不熄。

四、明朝名臣張居正安邦定國之方法
  張居正為明朝的大政治家,其在政治改革的杰出作為與貢獻,可謂歷代將相上的箇中翹楚。雖然他推動政治革新卓然有成,可惜他晚年際遇卻十分悲慘。沒有人懷疑他的執政能力,在朝中卻少有人喜歡他,難道是他會做事卻不善做人的性格使然嗎?了解其成與敗的啟示,請聽劉教授娓娓述來。

商品資料

品名:中國名臣學全系列
片長:7小時27分鐘

CD規格:全系列4講題,各講題2片/盒,共8片CD
DVD規格:全系列4講題,各講題1片/盒,共4片DVD